“Per il sesto compleanno di Milano Golosa abbiamo voluto rendere omaggio a due grandi amori italiani: le trattorie e il panino. Sono da sempre innamorato di quella che io considero una cucina concreta e vera, quella dei luoghi conviviali e delle ricette semplici, ma fatte bene. Che sia un piatto o
un panino, io tifo sempre e comunque per i prodotti locali che inneggiano alla materia prima e al territorio”.
Davide Paolini
La sesta edizione della manifestazione gastronomica creata da Davide Paolini è in programma dal 14 al 16 ottobre a Palazzo del Ghiaccio (Via G. Piranesi 14, Milano). Tema di questa edizione è la cucina concreta, una dedica ad una cucina sobria e popolare come il panino italiano o un piatto in trattoria. Info: www.milanogolosa.it
I produttori
Milano Golosa è prima di tutto il racconto dei più di 200 espositori artigiani presenti per proporre un tour enogastronomico della penisola alla ricerca di materie prime di qualità. Cibovagando tra i corridoi di Milano Golosa sarà possibile conoscere e acquistare tanti prodotti artigianali
Milano Golosa quest’anno per la prima volta ospita PaniniAmo, una nuova area dedicata al panino nata con la collaborazione della Fondazione Accademia del Panino Italiano e in partnership con Petra – Molino Quaglia, Fondazione Birra Moretti e Berkel come partner tecnico. In programma cinque laboratori dedicati al panino, una lezione con le farine Molino Quaglia e la presentazione delle specialità delle migliori paninoteche d’Italia.
La trattoria
Ogni giorno nella nuova area show cooking San Benedetto, i visitatori potranno assaggiare e
conoscere i piatti della tradizione nelle ricette preparate e raccontate dagli osti delle Premiate Trattorie Italiane. Premiate Trattorie Italiane dal 2012 riunisce dieci trattorie storiche italiane legate tra loro dalla stessa idea di cucina legata all’ospitalità e alle cose buone.
Il vino
Sei master class e un seminario, Le degustazioni sono organizzate in collaborazione con WineMi, la rete che raggruppa 5 enoteche storiche milanesi:
Il gelato
Lunedì 16 ottobre in programma la consegna del premio alle migliori 10 gelaterie italiane per gli utenti gastronauta.it.
DA NON PERDERE ASSOLUTAMENTE:
Il Baccalà in agrodolce
Trota Affumicata
La degustazione di PARMIGIANO REGGIANO
Salmone
Caviale di zafferano greco
Pomodoro del Piennolo
Panettone in vaso cottura
Sorbetto all’acqua di Pomodoro
Altre ricette simili a questa: