Ho preso spunto da una ricetta letta qui, ma ho fatto alcuni modifiche a mio piacimento. Inoltre ho aggiunto il “mio” pangrattato aromatico composto di menta, prezzemolo, aglio, scorze di limone e pepe nero.
Ingredienti:
400 g di mezzi rigatoni
1 melanzana globosa
scorza di 1 limone non trattato
10 foglie di basilico
5 foglie di menta
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
pepe nero
parmigiano
pangrattato aromatico (menta, prezzemolo, aglio, scorze di limone, pepe nero)
Preparazione:
Si trita la scorza di limone con il basilico, la menta e lo spicchio di aglio. Si mette da parte.
Si taglia la melanzana a tocchetti, si fa scaldare l’olio e si fa scottare per alcuni minuti, si sala e si pepa.
Una volta cotta si condisce con il trito di basilico, menta, scorze di limone ed aglio.
Si cuoce la pasta e si scola al dente, si condisce con le melanzane condite e si irrora con olio extra vergine di oliva. S’impiatta e si aggiunge il parmigiano con il pangrattato aromatico a piacere.