Mezzelune dolci alla marmellata

Le mezzelune alla marmellata sono dei pasticcini velocissimi da preparare, semplicissimi e soprattutto amati da grandi e piccini.

Il loro sapore semplice (preparati con solo farina burro e yogurt) viene esaltato dal profumo e dalla dolcezza della marmellata.

Io ho utilizzato albicocche e pistacchi tritati ma voi potete farcirli come preferite: fragole lamponi e crema di nocciole, a voi la scelta.

Gustateli insieme ad una tazza di tè verso le cinque di pomerggio, sono un ottimo fine pasto perché non appesantistico e sono perfetti per le colazioni abbondanti dei bambini.

Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore di latta.

 

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Ingredienti per 36 pasticcini:

250 g di farina tipo 1

100 g di burro

1 vasetto di yogurt bianco

2 cucchiaio di marmellata di albicocche

pistacchi tritati q.b.

 

Preparazione:

Mettete nel mixer  la farina insieme al burro a temperatura ambiente a tagliato a pezzetti.

Aggiungete lo yogurt e iniziate a girare fino a che si sarà formato un panetto consistente.

Toglietelo dal mixer e lavoratelo con le mani giusto due minuti, così da amalgamare bene gli ingredienti.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Riprendete la pasta e tiratela abbastanza sottilmente con il mattarello.

Eventualmente spolveratela di farina nel caso sia necessario.

Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro tagliate tanti cerchi.

La pasta rimanente lavoratela nuovamente lasciatela riposare, tiratela e tagliatela di nuovo fin ad esaurimento.

In ogni cerchio mettete una piccola quantità di marmellata (ovviamente il gusto che preferite).

Richiudete il cerchio su se stesso formando così una mezzaluna.

Sigillate le estremità con una forchetta.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta passate i bordi con un pennellino imbevuto di acqua.

Una volta terminate le mezzelune posizionatele in una placca rivestita di carta forno e cuocetele a 170° per circa 15 minuti.

Spolverate di zucchero a velo e servite i vostri pasticcini,  sono ottimi sia caldi che freddi.

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