Merluzzo con olive nere dolci e broccoli

La condivisione è l’intelligenza 
applicata alla vita di tutti i giorni, 
che si fa largo a gomitate contro l’egoismo
Tiziana
Ingredienti per 2 persone
Tempo circa 15 minuti (con sugo già preparato in precedenza)
  • 2 filetti di merluzzo 
  • 1 broccolo piccolo (le cime)
  • sugo di pomodoro quanto basta
  • sale fino quanto basta
  • qualche oliva nera dolce
  • un goccio di olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio d’aglio o di scalogno (facoltativi)
Laviamo, tagliamo e facciamo lessare i broccoli. In alternativa possiamo anche cuocerli al vapore (più sani e nutrienti).
Scoliamoli a fine cottura, eliminando l’acqua in eccesso.
Contestualmente scaldiamo l’olio in una padella con l’aglio o lo scalogno (facoltativi). Aggiungiamo i filetti di merluzzo facendoli leggermente soffriggere a fuoco medio. Se abbiamo usato l’aglio o lo scalogno, eliminiamoli a questo punto e aggiungiamo il sugo di pomodoro. Facciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo le olive.
Aggiungiamo i broccoli durante l’ultimo minuto di cottura, il sale e serviamo.



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