La condivisione è l’intelligenza
applicata alla vita di tutti i giorni,
che si fa largo a gomitate contro l’egoismo
Tiziana
Ingredienti per 2 persone
Tempo circa 15 minuti (con sugo già preparato in precedenza)
- 2 filetti di merluzzo
- 1 broccolo piccolo (le cime)
- sugo di pomodoro quanto basta
- sale fino quanto basta
- qualche oliva nera dolce
- un goccio di olio extravergine di oliva
- mezzo spicchio d’aglio o di scalogno (facoltativi)
Laviamo, tagliamo e facciamo lessare i broccoli. In alternativa possiamo anche cuocerli al vapore (più sani e nutrienti).
Scoliamoli a fine cottura, eliminando l’acqua in eccesso.
Contestualmente scaldiamo l’olio in una padella con l’aglio o lo scalogno (facoltativi). Aggiungiamo i filetti di merluzzo facendoli leggermente soffriggere a fuoco medio. Se abbiamo usato l’aglio o lo scalogno, eliminiamoli a questo punto e aggiungiamo il sugo di pomodoro. Facciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo le olive.
Aggiungiamo i broccoli durante l’ultimo minuto di cottura, il sale e serviamo.