Meringhe o spumini

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Io adoro gli spumini! Quando ero piccola e me li faceva mia nonna non sembravano mai abbastanza e ora la storia si ripete: sono io a farli, questa volta, ma finiscono subito comunque!
Uno tira l’altro: candidi, friabili… non si può proprio smettere di mangiarli!!
Prima di riuscire ad ottenere questo risultato, però, ne ho bruciati tanti… adesso ho capito che ci sono due trucchetti fondamentali: il primo è montarli fino a stancarsi, il secondo è di mantenere una temperatura del forno bassa e usare l’opzione “forno ventilato”.
Il risultato è una quantità di nuvolette candide, dolci e croccanti: una vera delizia!

INGREDIENTI
100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone

PROCEDIMENTO
Mettere gli albumi in una ciotola a bordi alti e sbattere con le fruste a lungo, circa 10 minuti: a metà, aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Disporre le meringhe su una teglia ricoperta con carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio o con una tasca per dolci.
Cuocere in forno preriscaldato a circa 60°C per circa 1 ora/1 ora e mezza: devono asciugarsi bene all’interno (ma a me piacciono anche leggermente gommose dentro!).
Estrarre dal forno, far raffreddare e servire.
Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta.

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