Mendiants, tipici dischetti della pasticceria francese, di cioccolato arricchiti con frutta secca, frutta candita o essiccata.
Se avete letto il romanzo o visto il film “Chocolat”, ricorderete la protagonista che preparava questi deliziosi cioccolatini per conquistare gli abitanti del piccolo paese di Lansquenet. Anche voi, nel prepararli conquisterete tutti.
Una ricetta molto semplice da realizzare, senza aver bisogno di quantità di ingredienti.
Senza glutine, senza lattosio, senza cottura, senza uova.
E’ un’idea carina per i regali home made di Natale per amici e parenti.
Potete impreziosire i vostri dischetti di cioccolato fondente o al latte se preferite, con frutta secca, canditi, frutta essiccata, pezzettini di biscotti, scaglie di cocco, granella di pistacchi. A voi la fantasia per creare dei cioccolatini unici.
I Mendiants sono perfetti per accompagnare un caffè o una tazza di tea.
Altri cioccolatini perfetti da regalare sono i Kokosbollar, tipiche praline svedesi al cacao.
Per: 4
Tempo di preparazione: 10 Minuti
200 Calorie
20 grams Grasso
Valutazione 5.0/5
( 1 Voti )
Ingredienti
cioccolato fondente q.b.
noci / nocciole/ mandorle/ fichi/ uvetta sultanina/ bacche di goji/ mirtilli essiccati/ frutta candita / fiori essiccati/ albicocche essiccate granella di pistacchi, scaglie di cocco, semi di sesamo pezzettini di biscotti sbriciolati
Istruzioni
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Su un foglio di carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio formare dei dischetti di cioccolato. Su ogni dischetto distribuire a piacere i vari ingredienti scelti, come granelle o scaglie di cocco. Porre in frigorifero a raffreddare. Poi staccateli dalla carta forno e son pronti per essere gustati.
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