Melanzane grigliate con pomodoro e basilico
Le melanzane grigliate con pomodoro e basilico sono un contorno leggero, sfizioso e soprattutto sano perché l’olio extravergine di oliva crudo è il migliore condimento che possiamo usare. Io avevo a disposizione delle melanzane lunghe ma si possono preparare allo stesso modo tutte le altre varietà di melanzane.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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melanzane lunghe 600 g
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Capperi sott’aceto 2 cucchiai
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basilico 4 o 5 foglie
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Aglio mezzo spicchio
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pomodori maturi e sodi 2
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Tagliare le melanzane a fettine sottili e uniformi.
Distribuire le fettine di melanzane su una griglia antiaderente, tutte quelle che vi entrano senza sovrapporle.
Cuocere per tre o quattro minuti per lato e quando sono ammorbidite appoggiarle in un piatto, salare un pochino e procedere così fino alla fine.
Lavare i pomodori e privarli della buccia e dei semi.
Tagliare la polpa di pomodoro a cubetti piccoli e metterli in una ciotola.
Unire al pomodoro l’aglio tagliato fino, il basilico lavato e tagliato fino, i capperi strizzati e tagliuzzati gossolanamente.
Condire i pomodori con un pizzico di sale e abbondante olio.
Mettere in un piatto fondo uno strato di melanzane e condire con qualche cucchiaio del mix di pomodori e basilico.
Lasciare riposare 10 minuti e gustare.
Nota
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