Le melanzane croccanti al forno con farina di mais sono un aperitivo sfizioso e buonissimo. Si tratta di fettine sottili di melanzane passate nell’olio extravergine di oliva e poi avvolte con una panatura di farina di mais. E’ proprio la farina di mais l’ingrediente che le renderà super croccanti e sfiziose come le patatine. Devi preparare un aperitivo per amici? Ti bastano una melanzana e della farina di mais…il risultato un’aperitivo da leccarsi i baffi, non smetteresti mai di mangiarle, una tira l’altra. Vediamo insieme come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare miscela la farina di mais con il sale ed il formaggio parmigiano reggiano grattugiato in una ciotola, poi preparar un’altra ciotola con l’olio.
Adesso lava, elimina le estremità alle melanzane e poi affettale ricavandone fette abbastanza sottili.
A questo punto intingi le fette di melanzane prima nella ciotola con l’olio e poi nel mix di farina di mais e formaggio, pigia per bene ogni fetta in modo che la panatura aderisca alla perfezione.
Sistema le fette di melanzane su di una teglia ricoperta di carta forno.
Inforna le melanzane in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Le melanzane devono risultare croccanti e leggermente dorate.
Fai raffreddare leggermente prima di servirle.
Le melanzane croccanti con farina di mais è preferibile consumarle nello stesso giorno della preparazione.
Puoi sostituire la farina di mais con del pangrattato.
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