Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
una scatola di polpa di pomodoro (per me Mutti)
sale grosso q.b.
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
olio per friggere q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la preparazione
Lava e pulisci le melanzane.
Tagliale a fette e disponile in una ciotola ricoprendole di abbondante sale grosso: fai uno strato di melanzane e uno strato di sale grosso.
Nel frattempo in una padella prepara un sugo di pomodoro veloce mettendo in padella olio extravergine d’olia, la polpa, l’aglio e il basilico. Aggiungi poco sale e lascia cuocere per un quarto d’ora (se ti pace un sugo più ristretto e più cotto prolunga i tempi di cottura).
Dopo mezz’ora sciacqua le melanzane sotto acqua corrente per eliminare il sale grosso e strizzale bene una ad una.
Asciugale con carta assorbente e friggile in abbondante olio fino alla doratura.
Mettile a scolare su carta assorbente.
Ora assembla la tua ricetta: Metti le melanzane nella padella con il sugo di pomodoro e lascia insaporire e riscaldare pochi minuti.
Buon appetito!
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