Melanzane alla parmigiana 2.0 un’ottima alternativa, più veloce, alle classiche melanzane alla parmigiana con pomodori freschi e scaglie di parmigiano reggiano, Una preparazione in mono porzione adatta anche per essere servita come antipasto ed ottima anche tiepida.
Il vantaggio di questa preparazione è il non dover preparare la passata di pomodoro, infatti si alternano le fette di melanzana con fette di pomodoro ramato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Melanzane alla parmigiana 2.0
Affettare le melanzane dello spessore di circa 1/2 centimetro non nel senso dalla lunghezza, ma dal lato corto.
Sistemarle in un colapasta a strati alternate con pizzichi di sale grosso e farle riposare per circa un ora.
Tamponarle poi dalla loro acqua e friggerle in abbondante olio di semi di girasole.
Scolarle su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso poi sistemare la prima fetta su una teglia.
Appoggiarvi sopra una fetta di pomodoro ramato leggermente salata.
Infine un po’ di scaglie di parmigiano reggiano.
Ripetere con un’altra fetta di melanzana, una di pomodoro e scaglie di parmigiano.
Sistemare in forno preriscaldato a 180* per circa 30 minuti.
Togliere dal forno, far riposare per una decina di minuti, decorare con foglie di basilico e poi portare in tavola.