Melanzane al funghetto in microonde
Ricetta velocissima alla portata di tutti, melanzane condite con aglio e prezzemolo, un contorno davvero gustoso e facilissimo.
Ingredienti
- 1 melanzana rotonda
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle melanzane al funghetto in microonde
Affettare la melanzana in fette spesse e sistemarle in un colapasta a strati e su ogni strato distribuire un pizzico di sale grosso.
Farle riposare almeno trenta minuti, in questo modo le melanzane perderanno parte della loro acqua ed eventualmente anche parte dell’amaro che a volte le caratterizza.
Nel frattempo tritare l’aglio ed il prezzemolo
Passare poi le melanzane su panno carta per asciugarle e tagliare ogni fetta in cubetti.
Versare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in un recipiente adatto alla cottura a microonde, distribuirvi uno strato di melanzane, un po’ di aglio tritato ed altrettanto di prezzemolo tritato, un filo di olio extravergine d’oliva, procedere così a stati fino a finire le melanzane.
Sistemare il recipiente nel microonde e farlo andare a massima potenza per cinque minuti.
Girare le melanzane delicatamente e far andare ancora nel microonde per ulteriori 5 minuti.
Spolverizzare con altro prezzemolo tritato fresco e servire.
Buon appetito!
Se non disponete di un forno a microonde, potete procedere con la cottura tradizionale facendo leggermente soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza ampia, tuffarvi poi le melanzane e farle cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare, far andare ancora per un paio di minuti e servire.