Ingredienti
- Melanzane grande 1
- Salsa di pomodoro (datterino) 200ml.
- Ricotta salata q.b.
- Olio di semi d’arachide q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- basilico q.b.
- Aglio uno spicchio
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Dosi:
2 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Basso
In una padella mettete l’olio di semi e soffriggete leggermente la melanzana.
Nel frattempo preparate la salsa, aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete un filo d’olio d’oliva, l’aglio e il basilico.
In una pirofila mettete della carta forno, adagiate due fette di melanzane e aggiungete della ricotta salata, uno strato di salsa e un altro strato di ricotta salata, ricoprite con un’ altra fetta di melanzana e continuate a strati finché non finite le fette di melanzane a vostra disposizione.
Infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Sfornate e servite.
Una chicca
Le melanzane a “sularu ” ( termine che deriva dal dialetto siciliano indica gli strati di melanzana che compongono il piatto) è una ricetta che faceva la mia cara nonna. Io ho leggermente modificato la ricetta, adattandola ai miei gusti, infatti ho sostituito il formaggio pecorino con la ricotta salata.