Melanzane a sularu

Melanzane a sularu - Letychicche

Ingredienti 

  • Melanzane  grande 1 
  • Salsa di pomodoro (datterino) 200ml.
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio di semi d’arachide q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • basilico q.b.
  • Aglio uno spicchio

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Dosi:
    2 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso


Procedimento

Lavate la melanzana e privatela di una  parte della buccia, tagliatela a fette larghe e aggiungete del sale.

In una padella mettete l’olio di semi e soffriggete leggermente la melanzana.

Melanzane a sularu - Letychicche

Nel frattempo preparate la salsa, aggiustate di sale e a fine cottura  aggiungete un filo d’olio  d’oliva, l’aglio e il basilico.

Melanzane a sularu - Letychicche

In una pirofila mettete della carta forno, adagiate due fette di melanzane e aggiungete della ricotta salata,  uno strato di salsa e un altro strato di ricotta salata, ricoprite con un’ altra fetta di  melanzana e continuate a strati finché  non finite le fette di melanzane a vostra disposizione.

Melanzane a sularu - Letychicche

Melanzane a sularu - Letychicche
Melanzane a sularu - Letychicche

Infornate a 200 gradi  per circa 10/15 minuti.

Sfornate e servite.

Melanzane a sularu - Letychicche

Una chicca

Le melanzane a “sularu ” ( termine che deriva dal dialetto siciliano indica gli strati di melanzana che compongono il piatto) è una ricetta che faceva  la mia  cara nonna. Io ho leggermente modificato la ricetta, adattandola ai miei gusti, infatti ho sostituito il formaggio pecorino con la ricotta salata.

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