tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio con i savoiardi sardi

Tiramisù al pistacchio

Occorrente per 12 monoporzioni

6 tuorli medi

120 gr di zucchero

500 gr di mascarpone

Savoiardi sardi ( ricetta categoria: biscotti 1/2 dose )

180 gr di crema di pistacchio

500 ml di panna fresca

Caffè

Cacao amaro

marsala

50 gr. Cioccolato fondente per le decorazioni

Granella di pistacchi per le decorazioni

Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio

Procedimento:

Prepariamo i savoiardi sardi ( la ricetta è nella categoria biscotti, ne basta mezza dose )

Procediamo con le decorazioni. Facciamo fondere il cioccolato fondente temperiamolo, con un cartoccetto creiamo le forme. Prima che il cioccolato tiri spolveriamole con la granella di pistacchi.

Prepariamo il caffè aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e lasciamolo freddare. Uniamo il marsala

Montiamo i tuorli, senza smettere prepariamo lo sciroppo di acqua e i 60 gr di zucchero ( pate a bombe ) portiamoli a 121 ° e procediamo con la pastorizzazione dei tuorli. Procediamo ammorbidendo il mascarpone. Una volta che i tuorli saranno tornati a temperatura uniamoli al mascarpone. Aggiungiamo la crema al pistacchio.

Montiamo la panna con il rimanente zucchero e uniamola con movimenti dal basso verso l’alto al composto.

Riprendiamo i savoiardi bagnamoli nel caffè e iniziamo il montaggio dei nostri tiramisù al pistacchio.

Alterniamo gli strati con l’aiuto di un sac a poche.

Jpeg

Terminati gli strati livelliamo il composto.

Dividiamo a metà la superfice, distribuendo su un lato il cacao amaro, sull’altro decoriamo con le forme in cioccolato preparate.

Tiramisù al pistacchio

 

Buon appetito!!!!

Tiramisù al pistacchio

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