Mazzancolle al profumo d’arancia

Light and Tasty in questo periodo prenatalizio ha deciso di dedicarsi all’impostazione di un probabile menù delle feste, partendo dall’antipasto/aperitivo fino al dolce, sperando che quest’idea sia utile a chi è a dieta o  a chi non voglia sempre impegnarsi in pranzi luculliani.
Noi partecipanti alla rubrica ci stiamo impegnando  a mantenere un filo conduttore tra le portate, così da poter copiare in toto tutte le portate, ma se non siete d’accordo o qualche cosa non è di vostro gradimento, potete prendere spunto dalle altre e “combinarvi” un menù tutto vostro.
Oggi è la volta dei secondi piatti, giusto per fare il punto della situazione vi lascio il link dell’aperitivo e del primo piatto:
- Cocktail Puccini e pesche salate
- Risotto allo spumante
. Mazzancolle al profumo d’arancia

Ingredienti per 2 persone

12 code di mazzancolle
50ml di vino bianco
1  arancia
1 spicchio aglio
1 pizzico Sale
Olio evo
Rucola

Lavare le mazzancolle sotto acqua corrente, se preferite, è possibile  eliminare la sola testa o anche tutto il carapace ( ma poi attenzione alla cottura che è velocissima!).

Mettere in un piatto fondo ed irrorarli con il succo di un’arancia. Lasciare  marinare per 15-20 minuti.

Trascorso il tempo, scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio di aglio, toglierlo e unire le mazzancolle. Rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco a fuoco alto e infine unire la marinata (il succo di arancia).
Aggiustare di sale e cuocere ancora 4-5 minuti fino a quando non si è ridotto il sughetto.

Preparare il piatto con un letto di rucola e qualche fettina di arancia, posizionare le mazzancolle, nappare con il sugo e cospargere con scorza di arancia.

Ecco le altre socie cosa propongono:

Rana pescatrice con salsa al porto e sformatini di topinambur  di Carla Emilia

Petto di pollo con pompelmo, arance e miele di Daniela

Turbante di rombolino gratinato con pomodori secchi e pinoli  di Milena

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