Oggi la nostra consueta rubrica Lighy & Tasty ha un tema particolare: la festa del papà. Ho pensato a lungo cosa proporvi: leggerezza sì, ma è pur sempre una festa e come si fa a non pensare ad un dolce?Una coccola dolce per i nostri papà, se abbiamo ancora la fortuna di goderceli, o per i nostri compagni che sono pur sempre dei papà straordinari; quest’anno una dedica in più a mio figlio che si prepara a diventare papà. Ho pensato questi dolcetti leggeri mettendo insieme diversi elementi per lo più simbolici: il mio dolce per il papà è una base solida e un tetto sicuro che protegge, ha tutta la dolcezza di un cuore che si scioglie, i colori della solarità, l’amore intenso degli agrumi e la timida semplicità profumatissima di un minuscolo fiore. Ed ecco qui i miei dolcetti.
Per la crema alla ricotta: 250 g di ricotta vaccina, 80 g di zucchero, un cucchiaio di liquore al mandarino. Frullare con un mixer finchè la crema risulti vellutata. Mettere in un sac à poche in frigo.
Per la frolla: 250 g di farina 00 integrale, 125 g di zucchero integrale di canna, 125 g di burro, un cucchiaio di cacao amaro, 1 uovo e un tuorlo. Impastare velocemente e far riposare un’ora in frigo.
Stendere con il mattarello la frolla e ritagliare con uno stampino dei quadrati. Infornare a 170°. Controllateli per evitare che cuociano eccessivamente; sono sottili e basteranno pochi minuti.
Adesso fare raffreddare e montare il dolce. Su una base biscotto mettere dei ciuffetti di crema alla ricotta. Coprire con un altro biscotto spolverizzato di zucchero a velo. Completare con alcune gocce di marmellata d’arancia, una nevicata di polvere d’arancia, una scorzetta d’arancia candita, cacao e qualche violetta.
Vi è piaciuto?
Ecco adesso i suggerimenti delle mie amiche di Light and Tasty:
Ecco adesso i suggerimenti delle mie amiche di Light and Tasty:
Carla: torta invisibile di mele https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/torta-invisibile-di-mele-per-la-festa.html
Daniela: Sbriciolata con mele e mirtilli rossi https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/sbriciolata-con-mele-e-mirtilli-rossi.html
Elena: Barchette di patate con guacamole https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/barchette-di-patate-e-guacamole.html
Mary: Coppette allo yogurt e caffè https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/coppette-allo-yogurt-e-caffe.html/
Milena: Tortino di acciughe e patate https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/03/tortino-di-acciughe-e-patate.html