Maschere di Carnevale con frolla alle nocciole!

Questa frolla la adoro, è veloce, semplice ed estremamente gustosa grazie alla presenza delle nocciole che donano un sapore deciso ed un aroma ineguagliabile.

L’ho già testata in un’altra ricetta ma in versione con zenzero e limone, non presenti questa volta.
In entrambi i casi, è stato un successo pertanto ve la consiglio vivamente!
Ingredienti per una decina di mascherine:
150 gr di farina 00
100 gr di cioccolata fondente al 50%
60 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna fine
30 gr di nocciole sgusciate e pelate 
1 albume a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito il polvere per dolci
palline colorate di zucchero
Procedimento:

Ridurre a farina le nocciole servendosi del mixer.
Versarla in una ciotola capiente assieme al burro, all’albume, allo zucchero di canna, al lievito ed alla farina.
Impastare bene con le mani sino ad ottenere un composto che dovrà essere omogeneo e non appiccicoso, se necessario aggiungere poca altra farina per volta mentre lo si lavora.
Formare il classico panetto ed avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e farlo riposare una ventina di minuti nel frigorifero.
Passato il tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 170°.
Sul proprio tavolo da lavoro, stendere col mattarello leggermente infarinato, l’impasto alto circa 1 cm di spessore e ricavarne i biscotti.
Metterli via via su una placca rivestita di carta da forno o da tappetini in silicone come nel mio caso.
Far cuocere per una quindicina di minuti quindi prelevarli e farli raffreddare su una gratella.
Passare alla decorazione con cioccolata fondente sciogliendo quest’ultima a bagnomaria ed intingendo una per volta, ogni mascherina tenendola da un lato ed immergendo l’altro sino a ricoprirlo quasi fino a metà.
Cospargervi subito sopra le palline colorate e mettere ad asciugare ogni biscotto a temperatura ambiente, su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, qualora il cioccolato scolasse un poco.
Se non consumate tutte subito, le mascherine si conservano in una scatola di latta per alimenti per alcuni giorni.
Il biscottino tondo al centro del vassoio, l’ho fatto con la frolla avanzata ed un poco di confettura.
In fotografia sottostante, sono visibili i tagliapasta che ho utilizzato.

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