MARMELLATA DI PESCHE GIALLE E MANDORLE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria senza grassi, Dolci, adatte ai bambini, MARMELLATE, senza burro, merenda, vegan, ricette per vegetariani, senza uova, HOME MADE, ricette senza glutine, RICETTE ESTIVE, DOLCI AL CUCCHIAIO, snack, MANDORLE, ZUCCHERO SEMOLATO

Tempo di preparazione 20min
Tempo di cottura 3min dopo ebollizione
Porzioni 5 barattoli di marmellata
UTENSILI
Pentola
bilancia
Cucchiaio
Mestolo
Barattoli di vetro
Coltello
Frullatore ad immersione
INGREDIENTI
1kg pesche gialle
40gr mandorle
1cucchiaio di succo di limone
500gr zucchero
1bustina di pectina

Oggi per la prima colazione portiamo in tavola una fresca e delicata marmellata di pesche gialle arricchita con pezzetti di mandorle croccanti che daranno gusto e corpo alla nostra composta che spalmeremo su ottime fette di pane casereccio iniziando la giornata con semplicità,gusto e leggerezza.
Vediamo quindi insieme come si prepara…
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa andiamo a lavare le nostre pesche gialle quindi eliminiamo completamente la buccia al coltello e tagliate a pezzi riuniamo le pesche all’interno di una capiente pentola.
All’interno della stessa pentola contenente le pesche aggiungiamo:
zucchero,pectina,mandorle e succo di limone filtrato.
Mescoliamo il tutto con spatola o cucchiaio e portiamo a cottura su fornello medio della cucina con fiamma medio – alta.
Mescoliamo continuamente fino a quando raggiungerà ebollizione continuando la cottura funo a quando controlleremo su piatto la consistenza dela marmellata che dovrà essere bella densa.
Frulliamo con frullatore ad immersione pochi secondi per ridurre in pezzi più piccoli pesche e mandorle.
Accendiamo il fornello con fiamma al minimo e invasiamo i nostri barattoli sterilizzati con la nostra marmellata chiudendo con tappo a vite capovolgendoli per creare sigillo di sottovuoto.
Lasciamo dunque i barattoli capovolti sino al loro completo raffreddamento.
Una volta freddi controlliamo il sottovuoto ed etichettiamo la nostra marmellata che si conserverà per 1anno intero ma che potremmo gustare subito su ottime fette del nostro pane preferito.
Pane,burro e marmellata…Buona colazione a tutti!
Vi lascio il link della ricetta del pane con cui ho gustato la marmellata (v.figura e link)

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/08/pagnotta-soffice-alle-pesche-sciroppate-e-latte-di-avena-cotta-in-fornetto-estense.html

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