Marmellata di arance

Marmellata di arance

Questa ricetta è di reginette ed è stata presa dal sito di cookaround e vi assicuro che è la miglior marmellata in assoluto di questo tipo!

Ha il vantaggio che non c’è nulla da pesare, anche se il procedimento è un po’ lunghetto!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 giorni
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Arance
  • Pompelmi
  • Limoni
  • Acqua
  • Zucchero

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la frutta , tagliarla molto sottile anche con l’aiuto di un robot. Vedete voi se vi piacciono più o meno i pezzetti grossi nella marmellata e raccogliere anche tutto il succo.

    Mettere la frutta tagliata in una recipiente e controllare a che livello arriva la frutta nel suddetto contenitore, quindi trasferire tutta la frutta e il succo in un recipiente molto più grande e nel primo contenitore mettere tanta acqua quanta era la frutta, aggiungerla poi alla frutta. Lasciare riposare fino al giorno dopo.

    Trasferire ora tutta la frutta con l’acqua in una pentola e aggiungere la stessa quantità di zucchero sempre con il sistema adottato il giorno prima per frutta più acqua.

    Mettere a cuocere a fuoco alto, schiumare e mescolare spesso per evitare che la marmellata attacchi.

    E’ pronta quando trasferendo un paio di gocce su un piattino raffreddato in freezer queste si solidificano velocemente, la marmellata deve mantenere un colore chiaro!!!

     

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