Margherite da farcire ricetta dolce
Queste margherite da farcire ricetta dolce sono veramente graziose e sono facilissime da preparare, è sufficiente avere uno stampino a forma di fiore e uno stampo per muffin. Io le ho preparate una alla volta usando un piccolo tagliere e un piccolo mattarello. Questi cestini si possono riempire in tanti modi, per farle rimanere croccanti basta mettere un velo di marmellata sul fondo. Si possono riempire con tutto quello che la fantasia suggerisce, crema e frutta, cioccolato gianduia e panna, crema al mascarpone e con tutto ciò che la fantasia suggerisce e quando arrivano in tavola portano sempre allegria.
Ingredienti per 10 margherite:
- 200 grammi di farina (più altri 50 per spianare e 1 cucchiaio per infarinare lo stampo)
- 50 grammi di zucchero
- 30 grammi di burro più una noce per lo stampo
- 1 uovo grande
- la scorza grattata di mezzo limone
- 1/3 di bustina di lievito istantaneo per dolci
Preparazione delle margherite da farcire ricetta dolce:
- imburrare e infarinare i fori dello stampo per muffin;
- togliere la leccarda dal forno e preriscaldare a 180 gradi;
- in una ciotola mettere il burro a pezzetti, lo zucchero e la scorza grattata di limone (solo il giallo);
- lavorare il tutto e quando il burro è ammorbidito aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, la farina e il lievito setacciato;
- mescolare prima con la forchetta e poi con le mani finché il composto non è uniforme;
- prelevare una pallina di impasto; con l’aiuto di un pizzico di farina stendere un cerchio poco più grande dello stampo e ritagliare il fiore;
- sistemare il fiore nello stampo con cura e procedere così fino alla fine; incorporare sempre nell’impasto del fiore successivo i ritagli di pasta;
- cuocere le margherite nel ripiano basso del forno per un totale di 12 minuti, abbassando il forno a 160 gradi dopo i primi 5 minuti.