La ricetta per questo MANGIA CIO’ CHE LEGGI è quindi presa papale papale, dal suo libro, il Corn bread, a metà strada tra un pane e una torta salata, si sposa perfettamente con piatti ricchi dei grandi pranzi, perfetto per accompagnare cose sbrodolanti di sugo come arrosti o stufati.
Per questa ricetta vi occorrerà una pirofila da forno e un robot da cucina capiente.
INGREDIENTI per 8 persone:
- 1 + 1/2 tazza di farina di mais
- 1/2 tazza di farina 00
- 1 uovo
- 1 tazza di latte
- 1/4 di tazza di burro fuso
- 1 cucchiaio+ 1/2 di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci non vanigliato
Imburrate generosamente una teglia ed infarinatela, versate l’impasto all’interno e livellatelo con una spatola. Infornate e cuocete per circa 30 minuti a forno statico. Dorato in superficie ma soffice all’interno.
Fate raffreddare prima di servire, tagliate le porzioni e servite direttamente dalla teglia.
“L’America è ancora il paese più strano che io conosca. È un Paese che suscita sempre reazioni estreme e mai banali. Piaccia o lo si detesti, è raro che lasci indifferenti. Soprattutto l’America è difficilissima da conoscere e da capire veramente, ogni volta che ci ho provato, ogni volta che mi è sembrato di averne afferrato l’essenza, mi sono ritrovata con un pugno di mosche in mano. Perché sull’America sono veri tutti gli stereotipi ma anche il loro contrario. E questo vale anche per il cibo. È vero insomma che si mangia male ma è vero anche che si può mangiare straordinariamente bene.” Un viaggio divertito e divertente tra manie, stravaganze, splendori e miserie dell’”America che mangia”.