Da quando l’ho provato la prima volta non posso più farne a meno!
Ebbene si, la mia amica Gaia mi ha ispirata già non poche volte
se pensate che ho fatto moltissime ricetta dal suo blog e dai suoi libri:
i suoi Biscotti da Colazione per esempio, o la buonissima Torta Amaretto
i suoi Biscotti da Colazione per esempio, o la buonissima Torta Amaretto
passando dai Panini al Latte e arrivando ai Biscotti al cioccolato e quinoa
che trovate anche sul nostro Libro Gluten Free per tutti i gusti
Questa focaccia però è davvero incomparabile e piace a tutti ma proprio
a tutti perfino a mio figlio che normalmente guarderebbe con molta diffidenza
i semini di sesamo che abbondano in superficie.
Croccante, saporita e appetitosa …provatela e non potrete mai più resistere!
L’ho fatta più e più volte anche variando un po’ le farine usate da Gaia
ma se disponete di questi tre marchi procedete così perché ne vale la pena.
L’unica cosa che non son riuscita a fare cara Gaia, è stata quella di maneggiare l’impasto
agevolmente dopo la lievitazione. Leggendo il post originale infatti, Gaia suggerisce
di stendere la focaccia su una spianatoia ma a me è stato praticamente impossibile
con qualsiasi mix e anche diminuendo leggermente la quantità di acqua.
Per cui, poiché trovo che il risultato finale con la ricetta originale sia a dir poco perfetto,
ho deciso di stendere direttamente l’impasto in una teglia unta con le mani unte.
Nella mia ricetta le dosi sono raddoppiate perché un Maneesh solo non basta mai!
Seguite le istruzioni nel post e….procedete fiduciosi verso il successo
Nella mia ricetta le dosi sono raddoppiate perché un Maneesh solo non basta mai!
Seguite le istruzioni nel post e….procedete fiduciosi verso il successo