Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei maltagliati fatti in casa con farina integrale conditi con un sugo di broccoli e prosciutto!
Di seguito potete trovare la video ricetta che spiega passo dopo passo come fare i maltagliati in maniera semplice e veloce.
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Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti (x 4 persone)
per i maltagliati:
- 350 gr. di farina integrale
- 1 uovo
- 150 gr. di acqua
- 1 pizzico di sale
per il sugo
- 1 broccolo (500 gr.)
- prosciutto tagliato spesso (50 gr.)
- 1 spicchio d´aglio.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina, l´uovo e il sale. Dopo di che aggiungete l´acqua poco alla volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l´impasto su un piano di lavoro e lavoratelo bene con le mani. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
- Una volta trascorso questo tempo, stendete poco impasto alla volta fino ad uno spessore di 1 millimetro.
- Per formare i maltagliati, fate con il coltello delle linee orizzontali e verticali (guarda video). Distribuite i maltagliati ben distanziati tra loro su un vassoio ricoperto di farina. Lasciateli riposare per ca. 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il sugo:
- Tagliate il broccoli a pezzetti abbastanza piccoli e fatelo cuocere in una pentola d´acqua per circa 5 minuti.
- Tagliate il prosciutto a dadini.
- Fate soffriggere uno spicchio d´aglio in una padella e quando diventa dorato aggiungere il prosciutto. Fate soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungete i maltagliati al broccolo e fateli cuocere insieme per circa 2-3 minuti. Mettete da parte un po´ di acqua di cottura.
- Scolate i maltagliati e il broccolo e fateli continuare a cuocere in padella con il prosciutto. Aggiungete un poco di acqua di cottura e continuare la cottura per altri 2 minuti.
- Servite i vostri maltagliati ben caldi.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento. Se vi è piaciuta, non dimenticatevi di condividere!