I Maltagliati e Fagioli è un primo piatto della tradizione.
Una Minestra densa e gustosa ai fagioli al profumo di basilico.
Un piatto semplice,
confortante nel sapore e nella consistenza.
I Fagioli Borlotti frullati regalano
un brodo denso e gustoso in cui andremo a cuocere i maltagliati.
Con questo piatto ci abbiniamo un buon Montepulciano d’Abruzzo – Vigneti Radica
Colore: Rosso rubino con brillanti sfumature violacee
Bouquet: Ampi profumi di frutta rossa e leggere note speziate di cioccolato e vaniglia
Gusto: Buona struttura, morbido, equilibrato
Scheda Tecnica
Denominazione: DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Alcol: 14% vol.
Bottiglia: 750 ml
Vinificazione
Processo: L’uva appena raccolta viene diraspata e pigiata,
il mosto viene convogliato direttamente in piccoli fermentini di acciaio inox a temperatura controllata,
dove avviene la fermentazione per circa due settimane.
Temperatura di fermentazione: 27°C
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox per circa 15 mesi.
Territorio e Vitigno
Area: Fara Filiorum Petri e Ortona
Altitudine: da 200 a 300 mt sul livello del mare
Tipo di terreno: Argilloso, con pendenze dal 7% al 10%
Esposizione al sole: Sud, Sud-Est
Età dei vigneti: Impianto del 1985
Ceppi per ettaro: 1.600
Tipo di allevamento: Pergola Abruzzese
Resa per ettaro: 140 quintali
Modalità di raccolta e periodo: Raccolta a mano nella seconda metà di Ottobre
Contatti
Azienda Agricola
Giacomo Radica
Via Piana Mozzone 4
66010 Tollo(CH) Abruzzo Italia
Tel.: 0871/962227
Mob.: 329/2964738
Mail: info@vignetiradica.it
Ingredienti per l’impasto:
- 200 g di Antica Farina – Farina di Grano Duro – Senatore Cappelli
- 2 uova intere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Salsa di Pomodoro Artigianale – Tra i Banchi del Mercato (120 ml)
- 400 g di Fagioli Borlotti (già cotti)
- 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe