Maltagliati con gorgonzola e noci

Maltagliati con gorgonzola e noci

Il mio piatto di maltagliati con gorgonzola e noci è nato dalla necessità di utilizzare della sfoglia avanzata da una preparazione precedente. Poichè in cucina non si butta niente specialmente degli avanzetti buoni come della pasta fatta a mano con uova fresche di gallina allevate bene e farina speciale.  Ebbene si, una farina speciale che mi hanno regalato fatta con una varietà di grano antico, contenente meno glutine delle varietà moderne e inoltre macinata a pietra.

Il gorgonzola, di cui a casa mia sono golosi, è un formaggio molto saporito che a mio parere sta bene con le noci. Per fare dei maltagliati si può anche acquistare della sfoglia per lasagne e tagliarla.

Maltagliati con gorgonzola e noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    4 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g sfoglia all’uovo per lasagne
  • 50 g gorgonzola dolce
  • 8 noci
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare la sfoglia a triangoli irregolari e allungati.

    Sgusciare le noci e romperle grossolanamente.

    Lessare la sfoglia in abbondante acqua  bollente salata per qualche minuto.

    Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in padella.

  2. Aggiungere al gorgonzola qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta e scioglierlo accendendo la fiamma se necessario ma per pochi istanti e bassa.

    Scolare la pasta e trasferirla nella padella.

  3. Scolare  la pasta e trasferirla nella padella, aggiungere il parmogiano e le noci e mescolare con cura.

    Servire i maltagliati con noci e gorgonzola caldi.

  4. Maltagliati con gorgonzola e noci

Note

Altre ricette con i maltagliati che puoi vedere nel blog: minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati, maltagliati al ragù.

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In cucina con zia Lora

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