Maltagliati alla salsiccia e carciofi

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Ingredienti per 4 porzioni
400 g di salsiccia
8 carciofi
1 limone
3 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
0,5 dl di vino bianco secco
1 dl di brodo vegetale
1 ciuffo di maggiorana
sale e pepe
320 g di maltagliati
1 uovo
40 g di burro
50 g di formaggio tipo quartirolo fresco

Eliminate le foglie esterne dei carciofi, fino ad arrivare quasi al cuore, tagliate via le punte con le spine, tenete il gambo attaccato e pulitelo con il pelapatate. Riducete i carciofi a spicchi sottili e traferiteli in acqua acidulata con il succo di limone, affinchè non anneriscano. Scaldate l’olio in un tegame, insaporitevi gli spicchi di aglio poi unite i carciofi ben sgocciolati. Salate, pepate e lasciate rosolare su fiamma vivace per un istante. Bagnate con il vino, fate evaporare, versate il brodo e cuocete per 15 minuti, unendo alla fine un poco della maggiorana tritata. Rosolate la salsiccia spellata e tagliata a rondelle in un altro tegame, lasciandola abbrustolire nel suo grasso. Sgocciolatela dal fondo di cottura, asciugatela su carta assorbente da cucina e mescolatela ai carciofi. Lessate la pasta in acqua salata a bollore. In una terrina sbattete l’uovo con il burro fuso freddo. Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina con l’uovo, pepate e unite metà dei carciofi alla salsiccia, il formaggio quartirolo a dadini, la restante maggiorana tagliuzzata, mescolate e servite.

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