Mallureddus al pesce

Mallureddus al pesce un primo piatto saporito con mazzancolle, calamari, cosa di rospo, salmone e pomodorini.

I malloreddus, chiamati anche gnocchetti sardi sono una pasta tipica della Sardegna.

Ci sono opinioni diverse sulle origini del nome; potrebbe derivare dal termine latino mallolus che significa boccone o pezzettino. Secondo Wikipedia, invece, il termine malloreddu è un diminutivo di malloru, che in dialetto campidanese sardo significa toro.

Questa pasta è anche chiamata gnocchi sardi per la sua forma in quanto sembrano davvero dei piccoli gnocchi di patate, ma, in realtà, sono fatti di farina di semola di grano duro, acqua e sale.

Mallureddus al pesce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g malloreddus
300 g coda di rospo
300 g salmone
500 g calamari
500 g mazzancolle
300 g pomodorini datterini
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 q.b. pepeoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Mallureddus al pesce

In una wok mettere a rosolare lo scalogno e lo spicchio d’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire il peperoncino, e i pomodorini datterino tagliati in quattro.

Far cuocere una decina di minuti.

Pulire i calamari e tagliarli a striscioline poi versarli nella wok, mescolare e cuocere altri 10 minuti.

Tagliare la coda di rospo ed il salmone a cubetti, privare le mazzancolle del carapace e dell’intestino.

Sistemare anche questi nel condimento e far andare 5 minuti.

Infine unire il prezzemolo, aggiustare di sale e spegnare la fiamma.

Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento.

Saltare in padella per un paio di minuti e poi portarli in tavola.

Mallureddus al pesce

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