La maionese senza uova, oltre che essere “salutista”, è anche un vero jolly in cucina perché ci consente di arricchire panini, carne, verdura, qualsiasi cosa in un solo minuto: e non è un modo di dire! Ci vogliono davvero pochi secondi per ottenere una crema soda, liscia e golosissima.
Abbiamo imparato a fare la maionese senza uova leggendo il blog di Marco Bianchi, lo conoscete? Noi lo seguiamo volentieri perché impariamo molte cose sul cibo che portiamo in tavola.
- olio di semi di girasole
- latte
- aceto di mele o limone
- curcuma in polvere (facoltativa)
- attrezzi richiesti: frullatore a immersione
Per fare la maionese senza uova si usa una quantità di latte e il doppio di olio. Quindi se usate 30 grammi di latte, dovete metterne 60 di olio. Gli altri ingredienti vanno di conseguenza.
Per darvi un’indicazione di massima, vi proponiamo di farla con queste dosi: una tazzina da caffè di latte, due di olio di semi di girasole, un cucchiaio di aceto di mele o di limone, un cucchiaino di polvere di curcuma.
Preparate gli ingredienti (non ci vuole più di mezzo minuto!), mettete tutto nel bicchiere del frullatore e frullate.
In pochi secondi otterrete una crema liscia e invitante. Miracoloso! Et voilà. la maionese senza uova è fatta.
Conservate la maionese senza uova in un barattolo chiuso ermeticamente e in frigorifero.