Maiale con mela verde e bacche rosa

Una piccola sperimentazione con la cottura sottovuoto a bassa temperatura, non una gran ricetta. Ma questa cottura mi stupisce sempre per il risultato che si ottiene, la morbidezza della carne e succhi che restano ad ammorbidirla. Nel contempo anche la frutta si cuoce ma resta croccante, conservando tutto il suo sapore.

Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)

 300 g di lonza di maiale
 timo e rosmarino
 1 mela verde Granny Smith
 succo di limone
 sale
 burro
 bacche di pepe rosa

Mettere sottovuoto una fetta di lonza di maiale intera, con un poco si timo e rosmarino e un filo di olio.
Cuocere la carne a 36° per 150 minuti.

Tagliate la mela a cubetti, metterla sottovuoto con un cucchiaino di succo di limone e 1 cucchiaino di zucchero.
Cuocete a 75° per 35 minuti

Una volta cotta la fetta di carne toglietela dal sottovuoto e fatela saltare in una padella calda con una noce di burro. Lasciatela prendere colore per qualche minuto per parte.
Togliete la carne e mettetela da parte.
Nella stessa padella della carne aggiungete una noce di burro e mettete la mela tolta dal sacchetto. Aggiungete un cucchiaino di zucchero e lasciate caramellare la mela.

Servite la carne con la dadolata di mele.

maiale cbt

Ingredients

 300 g di lonza di maiale
 timo e rosmarino
 1 mela verde Granny Smith
 succo di limone
 sale
 burro
 bacche di pepe rosa

Directions

1

Mettere sottovuoto una fetta di lonza di maiale intera, con un poco si timo e rosmarino e un filo di olio.
Cuocere la carne a 36° per 150 minuti.

Tagliate la mela a cubetti, metterla sottovuoto con un cucchiaino di succo di limone e 1 cucchiaino di zucchero.
Cuocete a 75° per 35 minuti

Una volta cotta la fetta di carne toglietela dal sottovuoto e fatela saltare in una padella calda con una noce di burro. Lasciatela prendere colore per qualche minuto per parte.
Togliete la carne e mettetela da parte.
Nella stessa padella della carne aggiungete una noce di burro e mettete la mela tolta dal sacchetto. Aggiungete un cucchiaino di zucchero e lasciate caramellare la mela.

Servite la carne con la dadolata di mele.

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Maiale con mela verde e bacche rosa

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