Cupcake con frosting al mascarpone

Per chi non se lo ricordasse il 14 febbraio è San Valentino, festa degli innamorati, non manca molto è meglio che ci mettiamo all’opera! Se avete in mente una cenetta romantica, io penso naturalmente al dolce, che ne pensate di cupcake con frosting al mascarpone? Un dolcetto molto carino che si può preparare in anticipo, soltanto il frosting vi consiglio di farlo poco prima di servirlo, in modo che la crema resti sofficissima.

La ricetta di questi cupcakes sono andata a scovarla da un vero intenditore, se vi piace questo genere di dolci dovete fare un salto in questo blog ” Pandispagna“.

Cupcake con frosting al mascarpone

Porzioni12 pezzi
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura20 minuti

Ingredienti

  • 80g


    burroa temperatura ambiente

  • 175g


    zucchero semolato

  • 1


    uovo grandea temperatura ambiente

  • 190g


    farina 00

  • 1


    bacca di vaniglia

  • 1 e 1/2cucchiaini


    lievito per dolci

  • 1pizzico


    sale

  • 150g


    latte intero

Crema frosting

  • 120 gr


    mascarponetemperatura ambiente

  • 120ml


    panna frescamolto fredda

  • 25gr


    zucchero a velo

Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 °C
    Iniziare a fare i cupcakes, mettere il burro in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarlo, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l’uovo e continuare a frullare, una volta amalgamato aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte e i semini della vaniglia

  2. Foderare una teglia da muffin con dei pirottini di carta e riempirli per 3/4 con il composto. Infornarli per circa 20 e poi fare la prova stecchino. A cottura ultimata sfornare e lasciare riposare 10 minuti, trascorso questo tempo togliere i cupcakes dalla teglia e lasciar raffreddare.

  3. Ora preparare il frosting al mascarpone: iniziare montando la panna. A parte amalgamare con una spatola il mascarpone allo zucchero a velo. Unire delicatamente la panna montata al composto di mascarpone e decorare i cupcakes con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a scelta.

Recipe Notes

L’ideale è decorare i cupcakes con il frosting all’ultimo momento e gustarli subito, senza metterli in frigo così la crema resterà sofficissima.

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