MADELEINES CON CIOCCOLATO E COCCO
Le Madeleines sono bellissimi dolcetti di origine francese.Facile e Veloce da realizzare, questa versione è arricchita dai sapori del Cioccolato Fondente e della farina di Cocco, un’accoppiata vincente. Per prepararle abbiamo bisogno solo di una ciotola e di uno sbattitore elettrico, se non avete lo stampo da madeleinepote tranquillamente utilizzarne altri, il sapore rimarrà lo stesso. Io ho utilizzato il Cioccolato fondente ma, se volete, potete utilizzare altri tipi di Cioccolato, come quello al latte oppure quello bianco. Potete anche sostituire il Cocco con altri ingredienti, la granella di nocciole sarebbe perfetta. Si conservano con grande facilità soprattutto se chiuse all’interno di un contenitore per alimenti. Tempo di preparazione 10 minuti e tempo di cottura 12 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 40 MINI-MADELEINES:
80gr di Farina 00
50gr di Zucchero
Un Cucchiaino di Lievito Chimico
2 Uova
Una Bustina di Vanillina
50gr di Burro o Margarina Fuso
100gr circa di Cioccolato Fondente
100gr circa di Farina di Cocco
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare leggermente gli stampini da Madeleines.
Sciogliere il Burro o la Margarina quindi lasciare intiepidire.
Mescolare insieme la Farina, la Vanillina ed il Lievito Chimico all’interno di una ciotola, mettere da parte.
Montare per qualche minuto lo Zucchero con le Uova fino ad ottenere un composto Biancastro e Spumoso.
Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli mescolando delicatamente, aggiungere anche il Burro fuso e mescolare, sempre delicatamente, fino a completo assorbimento. Versare il composto all’interno degli stampini da Madeleines, riempirli fino a 2/3.
Infornare a 170°C per circa 12 minuti, quando saranno belle dorate, saranno pronte. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il Cioccolato sul fuoco oppure al microonde, preparare il Cocco su di un piatto quindi intingere circa 1/3 di Madeleine nel Cioccolato, scolarla leggermente e ricoprire con il Cocco.
Disporre le Madeleine su di una Grata oppure s un piatto quindi lasciare solidificare il Cioccolato, volendo potete anche metterle in frigo.