Maccheroni con speck e finferli

Maccheroni con speck e finferli un primo piatto dal profumo e dal sapore molto intenso. Facilissimi da fare pronti in meno di 30 minuti.

I finferli sono tra i funghi più conosciuti e apprezzati. Vengono chiamati con diversi nomi: galletti, rossarelli per via del loro colore arancione. Hanno un sapore irresistibile che li rende un ingrediente molto ricercato.

Maccheroni con speck e finferli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g maccheroni
500 g finferli
200 g speck
100 ml crema di latte, 12% di lipidi
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Maccheroni con speck e finferli

Pulire accuratamente con l’aiuto di un panno carta umido i finferli. Non metterli in acqua perchè assorbirebbero come delle spugne!!!

Far rosolare in padella lo spicchio d’aglio, con un giro di olio extravergine d’oliva e sempre a fiamma vivace unire lo speck tagliato a fiammifero fino a quando comincia ad abbrustolire leggermente.

A questo punto versare in padella anche i funghi finferli. e farli cuocere per circa 10 minuti sempre a fiamma vivace.

Aggiustare di sale.

Aggiungere la crema di latte, il prezzemolo tritato e mescolare.

Spegnere la fiamma.

Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi la pasta una volta che raggiunge l’ebollizione.

Appena cotti scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento.

Maccheroni con speck e finferli

Portare subito in tavola e buon appetito!

Maccheroni con speck e finferli

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