Maccheroni con speck e finferli un primo piatto dal profumo e dal sapore molto intenso. Facilissimi da fare pronti in meno di 30 minuti.
I finferli sono tra i funghi più conosciuti e apprezzati. Vengono chiamati con diversi nomi: galletti, rossarelli per via del loro colore arancione. Hanno un sapore irresistibile che li rende un ingrediente molto ricercato.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Maccheroni con speck e finferli
Pulire accuratamente con l’aiuto di un panno carta umido i finferli. Non metterli in acqua perchè assorbirebbero come delle spugne!!!
Far rosolare in padella lo spicchio d’aglio, con un giro di olio extravergine d’oliva e sempre a fiamma vivace unire lo speck tagliato a fiammifero fino a quando comincia ad abbrustolire leggermente.
A questo punto versare in padella anche i funghi finferli. e farli cuocere per circa 10 minuti sempre a fiamma vivace.
Aggiustare di sale.
Aggiungere la crema di latte, il prezzemolo tritato e mescolare.
Spegnere la fiamma.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi la pasta una volta che raggiunge l’ebollizione.
Appena cotti scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento.
Portare subito in tavola e buon appetito!