Maccheroni con crema di patate e pancetta

Maccheroni con crema di patate e pancetta un primo piatto sostanzioso, saporito e cremoso adatto nelle giornate più fresche.

Volendo si poò sostituire la pancetta con guanciale o con speck.

    Maccheroni con crema di patate e pancetta
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti per i Maccheroni con crema di patate e pancetta

    350 g maccheroni
    1 patata
    200 g pancetta affumicata
    30 g Grana Padano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Maccheroni con crema di patate e pancetta

    Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti.

    Mettere il tutto a stufare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere circa 100 ml. di acqua e portare a cottura, occorreranno circa 30/40 minuti.

    Aggiustare di sale e passare tutto con un frullatore a immersione in modo tale da avere una crema di consistenza semi liquida.

    In una padella a parte rosolare la pancetta fino a farlo diventare bello dorata.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla a ebollizione.

    Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi la pasta e portarla a cottura.

    Scolare i maccheroni nella crema di patate unire il grana padano e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta,

    Mantecare un paio di minuti.

    Mettere nei piatti e rifinire con la pancetta. Buon appetito.

    Maccheroni con crema di patate e pancetta

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