Maccheroni con crema di patate e pancetta un primo piatto sostanzioso, saporito e cremoso adatto nelle giornate più fresche.
Volendo si poò sostituire la pancetta con guanciale o con speck.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i Maccheroni con crema di patate e pancetta
Preparazione dei Maccheroni con crema di patate e pancetta
Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti.
Mettere il tutto a stufare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere circa 100 ml. di acqua e portare a cottura, occorreranno circa 30/40 minuti.
Aggiustare di sale e passare tutto con un frullatore a immersione in modo tale da avere una crema di consistenza semi liquida.
In una padella a parte rosolare la pancetta fino a farlo diventare bello dorata.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla a ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi la pasta e portarla a cottura.
Scolare i maccheroni nella crema di patate unire il grana padano e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta,
Mantecare un paio di minuti.
Mettere nei piatti e rifinire con la pancetta. Buon appetito.