Ideuzza per la cena?? Una buonissima pasta con crema di zucchine e speck croccante. Piatto semplice ma saporito, vi pare? Se poi la pasta è una pasta non convenzionale ma bensì una buonissima pasta di segale integrale bio, il piatto sarà tutta un’altra storia! In realtà era la prima volta che provavo questo tipo di pasta e me ne sono innamorata follemente!! Io l’ho scovata sul sito di prodotti bio Ohanabioshop dove possiamo trovare veramente tantissimi prodotti di grande qualità, alimenti vegan e prodotti “cruelty free” ossia senza essere stati testati sugli animali. Insomma un sito attento anche a tematiche non da poco. Fateci un salto!
Per il piatto:
3 zucchine medie
100 gr. di speck a listarelle
mezzo scalogno
basilico fresco
parmigiano
300 gr. di maccheroncini di segale Ohanabioshop
Mentre lessavo la pasta ho fatto imbiondire lo scalogno con un filo di olio evo ed ho unito le zucchine tagliate a pezzettini. Ho lasciato cuocere dolcemente e nel frattempo in un pentolino ho fatto andare le listarelle di speck fino a renderle croccanti. Una volta cotte le zucchine le ho frullate con qualche fogliolina di basilico e del parmigiano grattugiato. Cotta la pasta l’ho condita con la crema di zucchine ed ho unito lo speck croccante. Buo-nis-si-ma!