… repost …
Il 13 Dicembre non è solamente la giornata più buia e corta dell'anno, ma è anche il giorno in cui si festeggia Santa Lucia. In Svezia e in Norvegia in questa giornata si sfornano i Lussekatter, delle soffici focacette, o briochine, profumate di zafferano e uvetta.
Tante sono le ricette dei Lussekatter quante sono le famiglie svedesi. Ogni famiglia infatti custodisce gelosamente la propria ricetta tramandandola da generazione a generazione. Solo una cosa hanno in comune tutte queste ricette: il profumo di zafferano che sprigionano queste piccole focaccine.
Unica divagazione sul tema, qui l'uvetta sultanina non garba… ho dovuto per forza sostituirla con gocce di cioccolato.
Altre ricette simili a questa:
Gnocchi di semolino con speck e scamorza affumicata
Ciambellone alla farina di riso, arancia e zenzero – Giornata mondiale dedicata all’autismo
Pomodori ripieni Tonno e Gacamole al Moruga.
Madeleine con farina di farro e miele di acacia
Estrattore di succo per una Dieta Detossinante: 2 ricette gustose
Coronation chicken