Qualche giorno fa mi è stata chiesta la ricetta della salsiccia con i funghi e io, convinta di averla pubblicata, l’ho cercata nel mio blog. In effetti ricordavo di avere lo scatto ma non ricordavo di averlo scaricato e messo in bozza, in attesa di scrivere i passaggi.
Comunque ieri finalmente ho trovato il tempo di rimediare e mandare la ricetta alla mia amica.
Ma capita anche a voi di essere convinti di aver fatto una cosa e poi scoprire il contrario?
Ingredienti
per la polenta
500 g di farina gialla
2 l di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 raso cucchiaio di olio
per il sugo
250 g di luganega
250 g di funghi misti già puliti
1 scalogno piccolo
foglia di alloro
1/2 tazza di salsa di pomodoro (io utilizzo quella corposa)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la polenta
Mettere in un paiolo l’acqua con l’olio e appena raggiunge una leggera ebollizione, aggiungere a pioggia la farina, mescolando rapidamente con una frusta. Appena tutta la farina è stata calata, passare al cucchiaio di legno e mescolare continuamente per i primi minuti e poi spesso fino a completa cottura, ci vorranno circa 40 minuti.
Nel frattempo, in una padella versare l’olio e soffriggere leggermente lo scalogno tritato finemente.
Appena inizia ad imbiondire, aggiungere i funghi e rosolarli a fiamma medio-alta fino a quando non perdono completamente l’acqua. Insaporire i funghi con il sale e il pepe.
A questo punto aggiungere la luganega tagliata a pezzi lunghi circa 3 dita, e far cuocere per 5 minuti rimescolando di tanto in tanto.
Unire infine la salsa di pomodoro e cuocere il tutto per 10-15 minuti.
Controllare la sapidità del sugo.
Quando la polenta è pronta, versarla in una teglia abbastanza grande, livellarla con il dorso del cucchiaio e coprirla con il sugo prima preparato.