Lombo con crema di cipolle, un arrosto molto saporito e nello stesso delicato con la sua salsa molto invitante. Anche se trattasi di cipolla non ha assolutamente l’acidulo della cipolla in quanto essendo cotto nel latte e essendo una carne dal sapore dolce la salsa è adatta a tutti bambini compresi. Molto adatto anche per un pranzo festivo oppure per ospiti, molto comodo per la preparazione sbrigativa, vi farà fare un’ottima figura con costi contenuti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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600 g Lombo di suino
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3 Cipolle
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4 Patate
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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100 ml Latte
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1 rametto Rosmarino
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2 foglie Salvia
Preparazione
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Legare il lombo almeno in quattro punti come un comune arrosto. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle più o meno sottili.
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In una casseruola dai bordi alti possibilmente antiaderente mettere l’olio, il lombo e farlo rosolare da tutti i lati a fiamma viva.
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Appena sarà dorato aggiungere le cipolle, il latte e lasciare cuocere con fiamma al minimo per trenta minuti.
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Pelare, tagliare le patate, io preferisco tagliarle a fette di un centimetro ma non è una regola si possono tagliare anche a tocchetti, scottarle in acqua bollente salata poi scolarle al dente e metterle in un piatto da portata.
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Appena l’arrosto sarà cotto metterlo sopra ad un tagliere, tagliare e togliere lo spago quindi affettarlo e aggiungerlo al piatto con le patate irrorandolo con parte della salsa mentre il resto servirla in una salsiera.
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Volendo le patate più saporite mentre si taglia l’arrosto immergerle nel sugo dell’arrosto e lasciarle cuocere ancora qualche minuto nella salsa, quindi impiattare insieme all’arrosto.
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Consiglio: La ricetta prevede cipolle rosse ma in mancanza vanno bene anche le bianche oppure ancora meglio miste, l’arrosto si può preparare anche il giorno precedente e affettarlo al momento di servirlo dopo averlo scaldato….
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Ti consiglio anche un’altro arrosto prelibato: Arrosto di Suino ai Datteri
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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