Un liquore della tradizione emiliana con il sapore dell’estate, da tenere sempre in dispensa per una degustazione davvero particolare: la ricetta proviene direttamente dal ricettario della mia nonna Gianna, che lo faceva tutti gli anni e lo offriva sempre agli ospiti dopo cena.
Cosa fare con i noccioli di pesca avanzati dalla preparazione di marmellata e pesche sciroppate?
Ecco una buona idea per utilizzarli e per creare bottigliette da regalare a Natale dentro cestini di prodotti fatti in casa con le vostre manine!
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero semolato classico Eridania.
INGREDIENTI
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1 litro di alcool alimentare
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45 noccioli di pesca
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350 ml di acqua
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300 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
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Lasciare in infusione i noccioli nell’alcool per 40 giorni in un contenitore di vetro al buio.
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Dopo 40 giorni, fare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
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Far raffreddare ed unire all’infuso con i noccioli.
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Far riposare 8 giorni, poi filtrare ed imbottigliare.
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Aspettare almeno due mesi prima di degustare.
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