Liquore alla Rossana
Liquore alla Rossana è senz’altro uno dei liquori fatto in casa più delizioso e profumato che ci sia. Ho assaggiato questo liquore offerto da un’amica quest’estate. Non ho resistito e le ho chiesto la ricetta, mi ha conquistata subito. Cremoso, dal sapore vellutato ed un profumo che conquista al primo assaggio. Non avrei mai pensato che dalle caramelle potesse uscir fuori un liquore così delizioso. Un liquore da realizzare in casa e da regalare ai vostri amici. Semplice da preparare e con pochi ingredienti, panna latte, alcool puro e ovviamente le mitiche caramelle. Per la buona riuscita di questo semplice liquore, basta rispettare alcuni semplici passaggi. Pentola e cucchiaio in acciaio e cottura a fuoco dolcissimo, rimestando di continuo per evitare che le caramelle si attaccano al fondo. Tutto qui, e la magia è fatta. Sicura di farvi cosa gradita vi mostro la ricetta!
INGREDIENTI PER 2 BOTTIGLIE MEDIE
500 gr di caramelle Rossana
200 ml di panna fresca
200 ml di latte intero
100 ml di alcool puro
PROCEDIMENTO
Scartare con cura le caramelle.
In un tegame di acciaio capiente, mettere le caramelle, la confezione di panna ed il latte.
Porre il tegame sul fuoco a fiamma bassa girando di continuo fino a far sciogliere tutte le caramelle.
Man mano che il latte e la panna diventano caldi le caramelle iniziano a sciogliersi, non preoccupatevi se tengono ad agglomerarsi tutte, continuate a girare per non farle attaccare sul fondo.
Portare al punto di ebollizione e spegnere la fiamma.
Il risultato deve essere una crema fluida profumata e vellutata.
Far raffreddare.
Una volta freddo aggiungere i 100 ml di alcol puro.
Filtrare il liquore attraverso un colino a maglie strette.
Imbottigliare e conservare in frigo.
Il liquore alla Rossana può essere consumato anche il giorno dopo.
E’ buonissimo!!!