Il Liquore al Miele fatto in casa è un liquore genuino, semplice e profumato. E’ una buona idea regalo semplice e sempre gradito la sua dolcezza piace davvero a tutti. Il Liquore al Miele è un ottimo liquore fine pasto, ma non solo, è ottimo anche per guarnire un gelato o
una torta. Il Liquore al Miele è semplice da preparare basta mettere in infusione nell’alcool scorza di limone, cannella e chiodi di garofano; poi un pò di pazienza per qualche giorno e aggiungiamo il miele disciolto in acqua ed è fatto. Semplice vero? Seguite la mia ricetta e rifarete il liquore al miele più e più volte tanto che è buono.
Ricetta LIQUORE AL MIELE
Ingredienti
200 g di Mielbio Millefiori della Rigoni di Asiago
1/2 cucchiaino di cannella o una stecca
2 chiodi di garofano
1 buccia di limone
150 ml di alcool
500 ml di acqua
Procedimento
In un recipiente che potrà essere chiuso ermeticamente, mettere l’alcool, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia di limone (attenzione solo la parte gialla).
Il mio Liquore al Miele avrà un colore ambrato questo perchè in infusione ho messo la cannella in polvere e non la stecca.
Lasciare tutto in infusione per 10 giorni e agitare il recipiente ogni giorno.
Trascorso il tempo mettere sul fuoco una pentola con acqua e Mielbio Millefiori,
lasciare sobbollire fino a quando il volume non si è ridotto della metà,
a questo punto lasciare raffreddare bene. Filtrare l’alcool direttamente nel composto di miele,
quindi mescolare bene,
filtrare e imbottigliare il Liquore al Miele.
Un liquore dolce e profumato grazie al Mielbio Millefiori della Rigoni di Asiago.