Linguine lupini e crema di zucchine
Linguine lupini e crema di zucchine è un primo piatto di mare fresco e di facile esecuzione che ti conquisterà al primo assaggio. Un piatto che ha il sapore e il colore dell’estate, ha un gusto delicato e avvolgente che solo la dolcezza della crema di zucchine sà dare ee una nota di sapidità tipica dei lupini di mare freschi e gustosi. Insomma un jolly da preparare per le occasioni speciali. Massima resa in pochissimo tempo, e in più è anche un piatto abbastanza economico, cosa questa che non guasta affatto. Ecco la ricetta ed i suoi semplici passaggi.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:45 minuti
- Cottura:25 minuti
- Porzioni:3
- Costo:Basso
Ingredienti
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Linguine 270 g
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Zucchine 300 g
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Vongole 500 g
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Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
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Aglio 2 spicchi
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Prezzemolo 1 ciuffo
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sale, pepe q.b.
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo sciacquare molto bene i lupini di mare dopo averli fatti spurgare per qualche ora bagno in acqua fredda salata.
In una casseruola far scaldare lo spicchio di aglio con l’olio, non appena l’aglio inizia a rosolare aggiungere i lupini e alzare la fiamma. (eliminare l’aglio).
Lasciar aprire i molluschi muovendo ogni tanto la pentola. Quindi spegnere la fiamma, togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare alcuni minuti.
A questo punto sgusciare i molluschi conservandone solo alcuni interi per decorare il piatto.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle poi in piccoli pezzi.
In un altro tegame mettere lo spicchio d’aglio con l’olio rimanente, far rosolare l’aglio, aggiungere le zucchine, salare e pepare e far cuocere con coperchio a fuoco basso fino a che risulteranno morbide. (eliminare l’aglio).
Quando le zucchine risulteranno morbide e cotte frullarle con un frullatore ad immersione aggiungendo alcuni cucchiai di liquido di cottura dei lupini. Si deve ottenere una crema liscia, regolare di sale e pepe.
Sistemare la crema di zucchine nel tegame con i lupini sgusciati ed il sugo restante.
Quando la pasta è al dente trasferirla direttamente con una schiumaiola direttamente dalla pentola al tegame.
Far saltare la pasta ancora un minuto con il sugo e farla mantecare bene, muovendo vigorosamente la padella.
Spruzzate con il prezzemolo tritato.
Servire decorando il piatto con i lupini non sgusciati tenuti da parte.
Quando la pasta è al dente