Linguine lupini e crema di zucchine

Linguine lupini e crema di zucchine

Linguine lupini e crema di zucchine è un primo piatto di mare fresco e di facile esecuzione che ti conquisterà al primo assaggio. Un piatto che ha il sapore e il colore dell’estate, ha un gusto delicato e avvolgente che solo la dolcezza della crema di zucchine sà dare ee una  nota di sapidità tipica dei lupini di mare freschi e gustosi. Insomma un jolly da preparare per le occasioni speciali. Massima resa in pochissimo tempo, e in più è anche un piatto abbastanza economico, cosa questa che non guasta affatto. Ecco la ricetta ed i suoi semplici passaggi.

Linguine lupini e crema di zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:3
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Linguine 270 g
  • Zucchine 300 g
  • Vongole 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Linguine lupini e crema di zucchine

    Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

    Nel frattempo sciacquare molto bene i lupini di mare dopo averli fatti spurgare per qualche ora bagno in acqua fredda salata.

    In una casseruola far scaldare lo spicchio di aglio con l’olio, non appena l’aglio inizia a rosolare aggiungere i lupini e alzare la fiamma. (eliminare l’aglio).

    Lasciar aprire i molluschi muovendo ogni tanto la pentola. Quindi spegnere la fiamma, togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare alcuni minuti.

    A questo punto sgusciare i molluschi conservandone solo alcuni interi per decorare il piatto.

    Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle poi in piccoli pezzi.

    In un altro tegame mettere lo spicchio d’aglio con l’olio rimanente, far rosolare l’aglio, aggiungere le zucchine, salare e pepare e far cuocere con coperchio a fuoco basso fino a che risulteranno morbide. (eliminare l’aglio).

    Quando le zucchine risulteranno morbide e cotte frullarle con un frullatore ad immersione aggiungendo alcuni cucchiai di liquido di cottura dei lupini.  Si deve ottenere una crema liscia,  regolare di sale e pepe.

    Sistemare la crema di zucchine nel tegame con i lupini sgusciati ed il sugo restante.

    Quando la pasta è al dente trasferirla direttamente con una schiumaiola direttamente dalla pentola al tegame.

    Far saltare la pasta ancora un minuto con il sugo e farla mantecare bene, muovendo vigorosamente la padella.

    Spruzzate con il prezzemolo tritato.

    Servire decorando il piatto con i lupini non sgusciati tenuti da parte.

    Quando la pasta è al dente

     

Note

Potete sostituire i lupini di mare con le vongole.

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