Linguine al sugo piccante con melanzane fritte, pomodorini e acciughe.
Ingredienti:
1 melanzana
200 gr. di linguine (io ho utilizzato la pasta di Gragnano)
qualche pomodorino
1 cipolla
1 spicchio di aglio
qualche acciuga
olio evo q.b.
3 foglie di basilico fresco
capperi q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
Ricetta:
cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Tagliare la melanzana e cuocerla in una padella con poco olio.
Salare e pepare.
Sbollentare i pomodorini e spellarli.
Soffriggere la cipolla, l’aglio, i capperi e l’acciuga in poco olio.
Unire il condimento alla melanzana fritta e aggiungere il basilico.
Versare la pasta nel sugo piccante, mescolare e servire.
English version
Linguine with eggplant, tomatoes and anchovies
1 eggplant
200 gr. of linguine (I used the pasta from Gragnano)
some cherry tomatoes
1 onion
1 clove of garlic
some anchovies
extra virgin olive oil q.b.
3 fresh basil leaves
capers q.b.
chili q.b.
salt q.b.
Recipe:
Cook the linguine in salted water.
Cut the eggplant and cook in a skillet with a little oil.
Add salt and pepper.
Blanch the tomatoes and peel them.
Fry the onion, garlic, capers and anchovies in a little oil.
Combine the sauce with fried eggplant and add the basil.
Pour the pasta in spicy sauce, stir and serve.