Sono delle linguine condite con una sorta di pesto composto da prezzemolo, capperi, mandorle, aglio, pangrattato ed ovviamente olio extra vergine di oliva. Infine si serve con una spolverata di pangrattato tostato e una grattata di provolone piccante. Semplice e molto saporito.
Ingredienti:
380 g di linguine
40 g di provolone piccante
30 g di pangrattato tostato in precedenza
Condimento aromatico
1 mazzetto di prezzemolo
20 g di capperi in precedenza dissalati
20 g di mandorle pelate
pangrattato
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
In un cutter si mette il mazzetto di prezzemolo ben lavato, i capperi, le mandorle, lo spicchio di aglio il peperoncino ed il pangrattato. Si trita il tutto si ottiene una poltiglia che si mette in un recipiente si aggiunge olio extra vergine, si aggiusta di sale e pepe nero.
Si fa cuocere la pasta molto al dente, nel frattempo in un’ampia padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiunge il condimento aromatico, si fa scaldare alcuni minuti, si aggiunga alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta. Si scolano le linguine si versano nel condimento si gira per alcuni minuti in modo da far assorbire bene la pasta.
Si serve con un po’ di pangrattato tostato e una grattata di provolone piccante.