Linguine allo zafferano con zucchine
Ingredienti
360 g di linguine -
2 zucchine -
un cipollotto -
80 g di mandorle a lamelle -
un dl di panna fresca -
un dl di brodo -
mezza bustina di zafferano -
20 g di burro -
sale, pepe
Preparazione
1) Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina. Allargate le lamelle di mandorla su una teglia foderata con carta da forno e tostatele sotto il grill del forno per 2-3 minuti.
2) Pulite il cipollotto, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con il burro. Quindi unite le zucchine e rosolatele a fiamma vivace per 5 minuti con un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe. Bagnate con il brodo caldo in cui avrete stemperato lo zafferano, mescolate, aggiungete la panna e mescolate ancora. Lasciate legare il tutto a fuoco dolce.
3) Nel frattempo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, sgocciolatele e versatele nel tegame con il condimento. Mescolate, distribuite nei piatti, cospargete con le mandorle tostate e servite.
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