Un primo piatto dal sapore unico
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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Linguine
400 g -
Gamberetti
(Sgusciati) 300 g -
Cipolla bianca
1/2 -
Borragine
(Selvatica) q.b. -
Salsa di pomodoro
1 bicchiere -
Asparagi
(Selvatici) 100 g -
Olio
3 cucchiai -
Sale
q.b. -
Sale e pepe
q.b.
Preparazione
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In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata sottile. Fate rosolare per un paio di minuti
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Aggiungete gli asparagi che precedentemente avete lavato e tagliato.
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Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti
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In fine unite i gamberetti sgusciati, salate e pepate e fate cuocere per altri 5/7 minuti (se i gamberetti sono freschi, altrimenti prolungate la cottura)
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Portate ad ebbolizione l’acqua, in una pentola capiente.
Salate quando l’acqua inizia a bollire
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Calate le linguine nell’acqua
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E aggiungete subito dopo la borragine e fate cuocere tutto insieme seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta
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Quando le linguine e la borragine saranno pronte saltate tutto nella padella dove precedentemente avete preparato il condimento con i gamberetti e gli asparagi.
Il vostro primo piatto è pronto
Note
Potete sostituire i gamberetti con la salsiccia fresca, bisogna, però che fate soffriggere la salsiccia insieme alla cipolla, poi unite gli asparagi e in fine la passata di pomodoro.
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