I limoni al sale sono una conserva usata in Marocco per la preparazione del famoso tajine, anche in Europa si stanno affacciando e vengono usati, oltre che per piatti mediorientali, anche per condire insalate, insaporire piatti di carne, tramezzini, kebab ecc.
La preparazione è molto semplice, dovete innanzitutto procurarvi un barattolo di vetro a chiusura ermetica, lavarlo e sterilizzarlo facendolo bollire circa 15 minuti e poi lasciandolo asciugare.
Una volta pronti si utilizza solo la buccia di solito, ma nulla vieta che possiate usare anche l’interno.
Limoni al sale – citron confit
1 kg di limoni
200 gr di sale
acqua bollente
Per preparare i limoni al sale lavate bene i limoni poi fate 4 incisioni profonde come se voleste tagliarli a spicchi, ma senza mai separare le parti.
Mettete 1 cucchiaio di sale dentro ogni limone suddividendolo tra gli spacchi e man mano deponeteli nel barattolo pigiandoli un po’
Aggiungete eventualmente il sale rimasto e coprite d’acqua bollente.
Fateli macerare almeno 3 settimane e non preoccupatevi se si forma una pellicola bianca in superficie.
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