Chiffon Cake ai kumquat

Era da tanto che non infornavo una chiffon, una delle mie torte preferite. Stavolta, complice un amico che mi ha omaggiata con i frutti del suo fantastico alberello di kumquat, ho ignorato il caldo ed ho preparato la mia bellissima chiffon. Per dare ancora più aroma e gusto all’impasto, ho unito agli ingredienti alcune cucchiaiate della buonissima e profumatissima Fiordifrutta di Agrumi e zenzero della Rigoni di asiago : accoppiata vincente! Ne è scaturita una torta sofficissima e profumatissima. Da rifare sicuramente! Queste le solite dosi della chiffon con stampo da 18 cm.:
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
8 gr. di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 uova (separate)
70 gr. di olio di semi leggero
90 gr. di liquidi (io ho utilizzato il succo dei kumquat spremuti)
scorza di un limone bio grattugiata
2 cucchiai di Fiordifrutta di Agrumi e zenzero

Ho messo i tuorli ed i liquidi in una ciotola ed ho amalgamato senza montare. Ho aggiunto la farina setacciata con i lieviti e lozucchero ed ho amalgamato sempre senza montare troppo. A questo composto ho unito la scorza di limone grattugiata e la marmellata. A parte ho montato gli albumi a neve fermissima e delicatamente senza farli smontare li ho uniti al composto.  Ho versato quindi nello stampo classico da chiffon senza assolutamente imburrare ed ho infornato nella parte bassa del forno a 160° percirca 50 minuti. Una volta cotto il dolce l’ho sfornato e l’ho capovolto per dar modo così di non abbassarsi e rimanere sofficissimo.

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