Essere allegri non significa necessariamente essere felici…
Talvolta si ha voglia di ridere e scherzare per non sentire che dentro si ha voglia di piangere..
Jim Morrison ( 1943-1971)
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UN VASETTO DA 380 GR ..PIU’ O MENO
4 LIME
2 UOVA E UN TUORLO
145 GR DI ZUCCHERO
75 GR DI BURRO
30 GR DI AMIDO DI MAIS
Grattugiare la scorza dei lime e spemerli filtrando il succo….
Io ne ho ottenuto 120ml.
Con quest’ultimo diluire la maizena e aggiungere la buccia grattugiata come appare nella foto qui sotto…
Mescolare con cura..
Sbattere per bene i tuorli con l’uovo intero a temperatura ambiente con una frustina…
Per la cottura a bagno maria usare una pentola grande in cui porre il pentolino che servirà per il lime curd…
La base de pentolino più piccolo deve appena poggiare sull’acqua del bagno maria che deve appena fremere..
Versare ora nel pentolino più piccolo il burro a pezzetti e aggiungere la maizena diluita con il succo dei lime e la loro buccia grattugiata…
Mescolare con cura e unire lo zucchero poco per volta..
Ora sempre mescolando aggiungere le uova sbattute per bene..
Far addensare un poco…
Ora suggerisco alle amiche di filtrare il lime curd ancora un poco fluido perché così sarà più agevole eliminare la buccia grattugiata del limone ed eventuali residui di uovo..Ora porre nuovamente il pentolino nel bagno maria e continuare a cuocere fin quando la crema rimarrà attaccata al cucchiaio…
Ecco qui sotto cosa rimane nel colino a maglie strette dopo la filtratura..
Consiglio alle amiche di imbarattolare a caldo il curd per allungarne la vita…
Comunque tenere in frigo e consumare a breve…
Ma non credo che durerà a lungo!!!