I Tortini Love sono degli squisiti dolcetti da servire caldi, appena sfornati.
Oottimi come conclusione della cena di San Valentino!
Ingredienti:
20 grammi farina
20 grammi cacao amaro
100 grammi cioccolato fondente
2 uova fresche
100 grammi burro
70 grammi nocciole sgusciate
1 cucchiaio zucchero semolato
50 grammi zucchero a velo
1 bustina vanillina
1 cucchiaio zucchero di canna grezzo
Preparazione:
Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 5 minuti, fatele intiepidire e poi tritatele finissime insieme al cucchiaio di zucchero semolato.Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e fatelo intiepidire.
Lavorate il burro con le fruste elettriche per 15-20 minuti insieme allo zucchero a velo in modo che diventi spumoso e leggero. Aggiungete le uova e montate ancora.
Unite il cioccolato e amalgamate.
Terminate aggiungendo la farina setacciata, il cacao anch’esso setacciato, la vanillina e le nocciole.
Accendete il forno a 200°.
Imburrate e spolverizzate con lo zucchero di canna 4 stampi monoporzione di alluminio a forma di cuore e riempiteli con l’impasto.
Infornate nella parte centrale del forno per 10 minuti esatti, sfornate e lasciate riposare 2 minuti.
Sformate i tortini direttamente sui piatti da portata, spolverizzate se volete con un poco di zucchero a velo o della frutta a piacere e servite subito.
119 total views, 3 views today