#LericettediNatale: Cinnamon sugar pull apart bread

Oggi vi propongo una ricetta
di origine anglosassoneche in America adorano preparare durante il periodo natalizio: il cinnamon sugar pull apart bread. Si tratta di  una brioche super soffice  aromatizzata con cannella e arance. Vediamo allora insieme come preparare questo sfizio natalizio.

Difficoltà: media

Tempo di Preparazione: 30 min + 20 cittura

Quantità: 6 persone

Ingredienti

Lievito Madre (oppure 8 grammi di lievito di birra) 40 g

Zucchero 2 cucchiai

Acqua Calda 70 ml

Farina 00 200 g

Burro Ammorbidito 50 g

Sale 1 pizzico

Uovo 1

Marmellata Di Arance 150 g

Zucchero q.b.

Burro Fuso 50 g

Cannella In Polvere 1 cucchiaino

Granella Di Pistacchi Life q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito madre nell’acqua calda nella planetaria. Unite la farina e mescolate. Versate anche lo zucchero e l’uovo e mescolate finché non verrà completamente assorbito. Aggiungete il burro a tocchetti, sempre mescolando. Continuate a far lavorare fino a incordatura, quindi aggiungete il sale.

Versate in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per circa 3 ore.
Prendete l’impasto, versatelo su di un piano infarinato e stendetelo in un rettangolo di circa 30×50 cm.
Spalmatelo con la marmellata di arance, spolverizzate di cannella e di zucchero a piacere.
Tagliate tre strisce per il lato lungo, sovrapponetele e ritagliate ancora in 5 parti, ottenendo così 15 rettangolini. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (10 cm x 21 cm) e inserite i rettangoli mettendoli in piedi. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa otto ore.
Quando la brioche sarà lievitata, cospargetela di burro fuso, granella di pistacchi e ancora zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire e sformate.
 

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