Primo post del 2021 e sono contenta di iniziare questo nuovo anno qui nel blog con questa torta di mele, perché rispecchia a pieno lo spirito del mio blog che, con il tempo non è cambiato. Sono successe molte cose in questi anni da quando è iniziata questa avventura, ma il principio per me è rimasto lo stesso. Ricette semplici da preparare alla portata di tutti, con ingredienti che si possono reperire facilmente in casa o al supermercato. Ogni tanto mi piace sperimentare ma mai con cose complicate. Si può mangiare un buon dolce anche senza ricercare chissà quali sapori. La torta di mele per me rimane uno dei dolci più buoni e confortanti di sempre, e di questo periodo sappiamo fin troppo quanto sia importate. Spero sia di vostro gradimento. Un abbraccio a tutti.
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 3 o 4 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la decorazione:
- 3 mele
- zucchero di canna
- cannella, chiodi di garofano in polvere (facoltativo)
Procedimento: far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e metterle da parte. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata dove avrete mescolato anche il lievito in polvere. Mescolare bene e aggiungere man mano anche il burro e il latte. Quando l’impasto sarà ben amalgamato versarlo nella tortiera imburrata e infarinata, e posizionare sopra le mele. Una volta sistemate tutte le mele cospargete la superficie con lo zucchero di canna e se volete anche con mezzo cucchiaino di cannella e un pizzico di chiodi di garofano mischiati allo zucchero. Cuocere in forno a 170°/180° per circa 30/35 minuti.